Transport Samochodowy Rozkład Palet

Автомобильный транспорт-экспедиционное разделение транспортных средств

Среди всех отраслей транспорта одним из наиболее важных является автомобильный транспорт. Его ценят за его универсальность и универсальность. Он также необходим для запуска и завершения большинства морских и воздушных перевозок. Для многих это просто большие седельные тягачи на правой полосе шоссе, однако раcспределение этого вида транспорта более сложное.

Автомобильный транспорт-экспедиционное разделение транспортных средств

То, что больше всего связано с автомобильным транспортом, – это большие грузовики. Тем не менее, тракторы, широко известные как „тиры”*, не являются единственным средством передвижения в дорожном транспорте. Четыре основных типа заслуживают похвалы: бусы, Соло, полуприцепы и наборы. Каждое из этих средств служит для несколько разных задач и характеризуется разными свойствами. Это, например,:

  • максимальная грузоподъемность транспортного средства;
  • емкость кабины;
  • специализация кабины;
  • общий диапазон;
  • возможности модификации.

Как легко догадаться, основным критерием распределения транспортных средств является грузоподъемность транспортного средства для экспедитора. Поскольку размеры большинства транспортных средств стандартизированы, определение их грузоподъемности обычно четко идентифицирует транспортное средство.

Этим вы даже доставите в центре города: колесный транспорт на автобусах и соло

Transport samochodowy. Rozmieszczenie palet w najpopularniejszych rodzajach nadwozi samochodowych: bus, solówka, naczepa.
Размещение поддонов в самых популярных типах кузова транспортных автомобилей.

Когда вам не нужно перевозить груз гигантской массы и объема, вы можете добраться до относительно небольших грузовиков. Это автобусы и соло. Они широко используются в приготовлении магазинов и курьерских отправлениях. Они характеризуются относительно небольшими размерами и грузоподъемностью. Средний автобус имеет грузоподъемность 1,5 тонны, вместимость 10-15 м3 и может вместить 4-6 поддонов евро. Однако у него есть недостатки, такие как колесные арки, которые затрудняют погрузку. Проблемы „жестянки” решает автобус 1,5 т с брезентом. Такой автобус обычно вмещает 8 (иногда даже 10) поддонов евро и может быть загружен даже сбоку или сверху. Тем не менее, это создает возможность потери груза – будь то в результате кражи или просто выпадения незащищенного груза через надрезанный брезент. Тем не менее, это, к счастью, случайные случаи, и основных мер предосторожности (например, соблюдения процедур) достаточно, чтобы свести к минимуму риск.

Transport samochodowy. Na krótkie i średnie trasy, wysyłane są często samochody typu "solówka" o wymiarach 600x240x260
Автомобильный транспорт на автомобиле с кузовом типа „Соло”является популярным решением в коротких перевозках.

Соло характеризуются большей грузоподъемностью-до 3,5 тонн. Кубатура их трюмов обычно составляет 35 м3 и может вмещать до 15 поддонов евро. Большим преимуществом solówki является возможность боковой и верхней загрузки, однако в пересчете на поддон стоимость использования этого вида транспорта относительно высока, если сравнить его, например, с полуприцепом.

Автоперевозки в полной красе: полуприцепы и комплекты

Transport Samochodowy. Samochód ciężarowy z naczepą o wymiarach 1260x240x275 cm.
Полуприцеп отлично подходит для длительных и сложных маршрутов. Использование полуприцепа позволяет перевозить большое количество груза, как всесоюзно, так и поштучно.

Тягач с полуприцепом – это первая ассоциация, когда кто-то думает о грузовике. Это очень популярный вид транспорта, и большинство полноприводных перевозчиков используют его. Типичный полуприцеп с брезентом (либо занавеской, либо даже „коробкой”) имеет емкость ок. 80-90 м3, длина 13,6 м, ширина 2,4 м, высота от 2,5 до 2,75 м.

Это достаточно места для загрузки 33 поддонов евро или 26 промышленных поддонов. Стандартный полуприцеп имеет грузоподъемность до 24 тонн. Если высота трюма является препятствием, есть мега-полуприцепы, высота которых достигает 3 м. полуприцеп также может быть изменен и специализирован по-разному. Примерной специализацией может быть Полуприцеп-рефрижератор, приспособленный для перевозки грузов при контролируемой температуре. Рефрижераторы, однако, имеют меньшую кубатуру (до 85 м3), немного меньше и имеют грузоподъемность ок. 22 тонны. Они используются для перевозки медицинских средств и электроники.

Transport samochodowy. Zestaw transportowy solówka + przyczepa, pozwalający przetransportować duże ilości ładunku.
Когда требуется еще большая кубатура, набор Соло + трейлер является хорошим вариантом.

если мы заботимся о еще большей кубатуре, лучшим решением является уже упомянутый набор. Обычно это соло с прицепным прицепом – типичный комплект имеет размеры 7,7 м х 2,4 м х 2,7 м. Однако его сила заключается в дополнительном прицепе, на практике удваивая грузоподъемность комплекта. Его общая кубатура составляет 100 м3, а грузоподъемность достигает 24 тонн.

Параметры набора достаточны для транспортировки 38 поддонов евро или 28 промышленных поддонов. Существуют также низкобюджетные комплекты грузоподъемностью до 6 или 12 т, также можно использовать вариант высотой 3 м, что увеличивает кубатуру до 120 м3. При огромной вместимости комплект имеет один существенный недостаток: из-за соединения комплект вряд ли сможет транспортировать долговые элементы.

Колесный транспорт, как видно из приведенной выше сводки, очень разнообразен и универсален. Многие решения применимы во многих случаях, поэтому вы можете очень точно выбрать средства для запланированной операции. Однако для этого вам нужно сначала задать себе один вопрос:

Какой вариант колесного транспорта подходит?

На этот вопрос мой любимый ответ: это зависит. Автомобильный транспорт отличается большой универсальностью и для каждого заказа можно выбрать подходящую меру. В крайнем случае, однако, экспедитор руководствуется двумя факторами отбора: функциональностью и стоимостью. Работа в области транспорта,экспедирования и логистики заключается в том, чтобы оптимизировать и управлять процессами, чтобы полностью удовлетворить клиента.

Это также означает самую низкую стоимость с максимально возможным качеством обслуживания. Экспедитор имеет доступ к текущим тарифам перевозчиков и на этой основе может подготовить конкретное предложение по перевозке товара. Поэтому, если перевозка груза требует большего планирования -грузоотправители BBA Transport System  будут рады помочь с удовлетворительным выполнением задания!

Transport Kołowy BBA Transport System

Transport Kołowy BBA Transport System

 


* МДП-международная таможенная конвенция 1975 года, предусматривающая минимизацию формальностей в вопросе таможенного контроля. Транспортные средства, выполняющие перевозки в рамках МДП, должны быть обозначены соответствующими табличками, но в разговорной речи аббревиатура используется для обозначения каждого грузовика. Тем не менее, эксперты по экспедированию и логистике чутко относятся к этому факту и могут разозлиться, когда на тракторе с полуприцепом висит „МДП”. Подробная информация может быть предоставлена специалистом по международным и внутриобщинным перевозкам в Западной Европе, Hubert Sadziak.

Powiązane artykuły