Железнодорожные перевозки из Китая грузовые и полноконтинентальные. Железная дорога из Азии в ЕС.

Железнодорожный транспорт из Китая процветает и является все более популярной альтернативой морскому транспорту. Нет ничего удивительного – в конце концов, преимущества железнодорожных перевозок много: они включают в себя даже более короткий срок поставки, большую безопасность или меньший вред для окружающей среды. Почему вы должны выбрать железнодорожные перевозки из Китая в Польшу?

Железнодорожный транспорт из Китая в Польшу-основные факты

Развитие железнодорожного транспорта из Китая в Европу и из Европы в Китай связано с идеей нового Шелкового пути. Идея возникла в 2008 году (тогда было подписано соглашение об упрощении правил перевозки товаров вокзала, т. е. конвенции СМГС), а 7 сентября 2013 года Председатель Китайской Народной Республики, Цзиньпин Си, в своей речи в Университете имени Нурсултана Назарбаева в Астане, говорил о идее „экономического пояса вдоль шелкового Пути”.

В 2011-2013 годах были открыты первые регулярные рейсы из Китая в Европу по маршрутам Чэнду-Лодзь, Чунцин–Дуйсбург и Чжэнчжоу–Гамбург. Они обслуживали в основном производителей из электронного и автомобильного секторов. Запущенные составы позволили усовершенствовать логистические решения, установить процедуры и правила сотрудничества между перевозчиками. Согласно статистике проекта China Railway Express, динамика железнодорожных перевозок между Китаем и Европа последовательно увеличивается. В 2011-2016 годах ежегодное количество проездов увеличилось в сто раз, с 17 до 1702, а в 2017 году это было уже 3673 транспорта.

Используй калькулятор стоимости железнодорожных перевозок из Китая

Железнодорожный транспорт из Китая. Благодаря железнодорожным соединениям произошли долгожданные изменения!

Transport Kolejowy z Chin Kontenerów - infografika
Железнодорожные перевозки контейнеров из Китая -инфографика

На рубеже нескольких последних месяцев в перевозках с Дальнего Востока произошло очень многое. Постоянная конкуренция морских судовладельцев между собой привела к банкротству Hanjin-одного из крупных контейнерных операторов. Это также показало, что из-за постоянного снижения цен на фрахт не только Ханьцзинь, но и другие судовладельцы имели значительные финансовые проблемы. После анализа рентабельности контейнерных перевозок из Китая, их цены начали идти вверх уже с ноября 2016 года. Морской транспорт становится менее популярным еще и потому, что появилась альтернатива железнодорожному транспорту из Китая.

Бычий тренд все время сохраняется, и нет никаких признаков того, что цены на фрахт должны идти вниз – прежде всего потому, что импорт и экспорт находятся на очень высоком уровне и все еще не хватает места на судах. Эта ситуация вызывает железнодорожный транспорт из Китая начинает пользоваться очень большим интересом, и число импортеров, использующих эту отрасль транспорта постоянно растет. На это влияют его неоспоримые преимущества: привлекательная цена (сравнимая с морскими перевозками) при одновременном (двукратном!) сокращается время доставки, повышается безопасность и упрощаются таможенные процедуры.

Время-это деньги, то есть железнодорожный транспорт из Китая в двух словах

Transport kolejowy z Chin
Железнодорожные перевози из Китая

Время- деньги. Это высказывание прекрасно отражает льготы, которые приходят от выбора железнодорожного транспорта в Китай. Цены идут вниз и начинают приближаться к ценам на морские перевозки, как в полноконтинентальных перевозках(FCL) а также поштучной (LCL),что делает его все более привлекательным, и с каждым годом растет количество импортных товаров. Цены на железнодорожные перевозки из Китая за последние 5 лет упали более чем на 100% и уже находятся на очень привлекательном уровне.

Большим плюсом также является время железнодорожного транспорта. С момента погрузки на поезд транспортировка обычно занимает от 14 до 17 дней в зависимости от того, на какой терминал идет поезд. Кроме того, столкнувшись с растущим спросом, железнодорожные операторы создают железнодорожное сообщение из разных городов Китая. Это позволяет сократить путь товара от погрузчика до железнодорожного терминала и снижает стоимость перевозки.

Мы транспортируем товары из основных китайских производственных центров: Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Тяньцзинь, Дунгуань, Ханчжоу, Харбин, Чэнду, Чунцин, Нанкин, Сучжоу, Чжэнчжоу, Цзинань, Чанчунь, Чанша, Тайюань, Сямынь, Хэфэй, Шэньян, Сиань, Ухань

Transport Kolejowy z Chin BBA Transport System Szanghaj Pekin Kanton Shenzhen Tiencin Wuhan Dongguan Foshan Chengdu Chongqing Nankin Shenyang Xi’an Hangzhou Harbin Suzhou Qingdao Dalian Zhengzhou Shantou Jinan Changchun Kunming Changsha Taiyuan Xiamen Hefei Yantian Fuzhou Shijiazhuang
Железнодорожные перевозки из Китая BBA Transport System Szanghaj Pekin Kanton Shenzhen Tiencin Wuhan Dongguan Foshan Chengdu Chongqing Nankin Shenyang Xi’an Hangzhou Harbin Suzhou Qingdao Dalian Zhengzhou Shantou Jinan Changchun Kunming Changsha Taiyuan Xiamen Hefei Yantian Fuzhou Shijiazhuang

Преимущества железнодорожного транспорта из Китая-итоги

Что мы получим, если выберем железнодорожный транспорт из Китая? Плюсы этого решения больше, чем просто экономия времени. Железнодорожный транспорт из Китая также является большей легкостью загрузки и меньшей экологической нагрузкой, а также несколькими другими плюсами:

  1. Короткое время перевозки
    Время транспортировки между терминалами довольно разнообразно, однако обычно это занимает около 14-17 дней.
  2. Отсутствие задержек.                              3 отправления поездов в неделю (в зависимости от терминала) гарантируют дату отправления грузов.
  3. Безопасность.
    Гарантия полного контроля над грузом: от вывоза его с завода до доставки под дверь.
  4. Меньший вред для природы.
    Железнодорожный транспорт является наиболее экологически чистым, выбросы диоксида серы в пять раз ниже, чем у воздушного транспорта.
  5. Простая загрузка.
    Железнодорожный транспорт приспособлен для перевозки контейнеров и позволяет быстро погрузки на автомобиль.
  6. Цена.
    Вопреки внешнему виду, цены на перевозку являются привлекательными (особенно для грузовых перевозок) и сопоставимы с ценами на морские перевозки.

Железнодорожный транспорт из Китая во время встречи Академии Экспедитора:

Case study: перевозка низкорослого клапана по железной дороге в Китай

Ponadgabarytowy transport koleją do Chin. Wyzwania spedycji CASE STUDY

SZYBKI KONTAKT

KONTAKT ZE SPEDYTOREM
Pn. - Pt. 8:00 - 16:30

 

Powiązane artykuły