Перевозки сборных грузов

Перевозка сборных грузов-это, как следует из названия, транспорт, ориентированный на пересылку небольших товаров. Груза обычно недостаточно для заполнения всего контейнера или выделенного транспортного средства. По этой причине распространена практика объединения его в одну партию. Грузоперевозки можно сравнить с поездкой на автобусе. Пассажир доберется до места остановки, однако по пути автобус остановится несколько раз, чтобы другие люди могли сесть в него или выйти.

 

Маленькие габариты – большие проблемы? Характеристика сборных грузов

Как мы уже писали ранее, сборный груз является товаром небольшого размера. Это означает, что товары имеют небольшие размеры и не слишком тяжелые. Они также характеризуются тем, что они обычно не имеют однородной формы. Стоимость перевозки определяется исходя из фактического веса груза. Таким образом, перевозка сборных грузов осуществляется вместе с другими товарами. Работы по консолидации выполняются на перевалочных складах. Другое название, под которым можно встретить грузовые перевозки, это LCL (less than container load).

Небольшие размеры отдельных грузов влияют на одну из наиболее характерных особенностей этого типа отгрузки: перезагрузка. Однако дело не в укладке сверх меры. Для штучных грузов первой ассоциацией является морской транспорт – в этом случае отдельные товары от разных грузоотправителей часто помещают в один контейнер. Это вынуждает перевозчика выполнять переразгрузки на маршруте, чтобы желаемый пакет прибыл в соответствующий порт. Обычно процесс разрабатывается еще до того, как корабль отправится, однако бывает, что происходят ошибки. Аналогично обстоит дело и в любом другом случае-часто мы имеем дело с курьерскими компаниями, которые теряют грузы уже даже не на складском уровне, а во время перевозки. Это во многом связано с дозагрузками, которые проводятся для снижения затрат и сохранения экономики транспорта.

Грузоперевозки-как правильно и безопасно перевозить груз?

Transport Drobnicowy i Przesyłki Drobnicowe z BBA Transport System
Transport Drobnicowy i Przesyłki Drobnicowe z BBA Transport System

Можно сказать, что специфика сборных грузов заключается в том, что она в основном подвержена повреждениям. Поэтому необходимо позаботиться о правильной упаковке, которая защитит товар от разрушения. Это может быть как прочная коробка, так и клетка, корзина или сундук. Дополнительным преимуществом защиты груза при перевозке по-штучных грузов является простота его индивидуализации. Этот термин означает создание из нескольких упаковок одного грузового блока. Таким образом, транспорт считается в поддонах или, для более крупных заказов, контейнерах (особенно в морских перевозках). О деталях юнитирования мы опишем далее в статье.

Правовые ограничения на перевозку грузов

Как и любой вид транспорта, так и штучный ограничивается правилами (часто в отношении других видов транспорта). Например, в связи с частой консолидацией посылок от различных поставщиков, из грузового транспорта исключаются посылки, которые должны перевозиться в особых условиях.

С одной стороны, грузовые перевозки характеризуются большой произвольностью того, что они могут перевозить. С другой стороны, однако, во многих случаях данные товары должны перевозиться согласно законодательству.

В грузовом штучном транспорте не следует перевозить животных, оружие или фармацевтическую продукцию. Это товары, требующие специальной обработки, регулируемой многими правилами, например, сертификатом GDP для фармацевтических поставок.

Камил Кобар , експерт по логистике фармацевтических препаратов

Дополнительное страхование грузов

Есть такие клиенты, которые выбирают сборные грузовые перевозки с целью сокращения расходов, но есть и те, для которых время является наиболее важным. Для первого типа клиента подойдет, например, морской сбор грузов, а для второго-автомобильный транспорт. Независимо от того, зависит ли клиент от времени или стоимости, гарантия доставки все еще находится в игре. Заключая договор с судоходной компанией, мы соглашаемся на базовое страхование („OC экспедитора”), которое является обязательным в любом транспорте. Эта страховка в основном невысока и в случае потери груза может компенсировать потерю лишь незначительной частью. Именно для такого случая подготовлены дополнительные транспортные страховки.

BBA Transport System специализируется на перевозках грузов как по Европе, так и по железной дороге из Китая. Мы также осуществляем авиаперевозки и морские перевозки из любой точки мира – чтобы иметь возможность эффективно проводить операции со всеми транспортными отраслями, мы должны постоянно следить за предложением страхования транспорта. Мы находимся в постоянном контакте с лучшими поставщиками решений, гарантирующих безопасность отгрузки, с которыми мы ведем переговоры о ставках, наиболее выгодных для наших клиентов. Мы также рекомендуем нашим клиентам дополнительное страхование грузов, так как небольшие расходы перед транспортировкой могут защитить клиента от серьезных потерь в будущем.

Грузовые перевозки-основные задачи экспедитора

Автомобильные грузовые перевозки включают в себя пополнение грузов на маршруте. Авто пополняется и разгружается в разных точках, расположенных на карте. Экспедитор грузового транспорта строго определяет маршрут перевозки. Он контролирует его и следит за тем, чтобы все грузовое пространство было заполнено как можно больше. С помощью такого решения можно ниже оценить стоимость перевозки штучных грузов, например, одного поддона. Цена транспорта тогда снижается за счет времени перевозки, однако в большинстве случаев разница не является достаточно существенной, чтобы остро ее ощущать.

Когда дело доходит до того, на чем должен сосредоточиться экспедитор, вы должны думать об организационных аспектах грузового транспорта. К счастью, в случае груза накладная обычно выставляется на массовый груз транспортного средства. Поэтому важно, прежде всего, правильно маркировать и защищать товары. Правильная маркировка груза позволяет избежать ошибок в логистике и халатности при транспортировке.

В энциклопедии управления E. Skin и M. Pituch перечисляют следующие группы обозначений (за T. Trus):

  1. Основные-позволяют идентифицировать товар
  2. Информационные-показывают характеристики товара
  3. Опасные-указывают на признаки, угрожающие людям и окружающей среде
  4. Манипулятивные-информируют о рекомендуемом способе обращения с грузом

Контейнеризация и пакетизация грузовых перевозок

Экспедитор также должен зависеть от упомянутой ранее единицы. Правильно подобранный метод может защитить нагрузку от негативного воздействия внешних факторов, таких как дождь или насекомые. Кроме того, перевозка грузов может быть связана с более высокими затратами в связи с более сложными операциями, чем с полноприводными перевозками. Правильная единица позволяет минимизировать затраты и облегчить процессы. Ранее цитируемые авторы ссылаются на следующие способы унификации:

  1. Перекрытие – привязка нескольких частей груза друг к другу
  2. Паллетизация-размещение груза на поддоне
  3. Контейнеризация-размещение груза в контейнере
  4. Пакетизация-объединение нескольких ящиков
Transport Drobnicowy Magazynowanie BBA Transport System
Transport Drobnicowy Magazynowanie BBA Transport System

Более длительные сроки-главный недостаток грузоперевозок

При перевозке грузового автомобиля-авто неоднократно останавливается в разных местах. Транспортная компания, осуществляющая сборные перевозки, заботится о том, чтобы при необходимости груз был разгружен или хранился на складе. Следует помнить, что при общей привлекательности и эффективности перевозка грузов, к сожалению, занимает больше времени.

Морское грузовое судно чаще всего не использует всё грузовое пространство контейнера. Это связано с необходимостью доставки к перевалочному терминалу и консолидации в нем небольших партий товара. Дополнительным препятствием являются трудоемкость и необходимость в большем количестве перегрузок. Тем не менее, это по-прежнему самый популярный и в то же время самый дешевый вид международных перевозок.

В BBA Transport System вы платите только за занятое грузовое пространство

Сконтактируйтесь с нами

Грузовые перевозки с BBA Transport System

Мы поддерживаем отечественных экспортеров и импортеров, поставив в их руки проверенную и безопасную сеть грузовых перевозок. Наш развивающийся на протяжении многих лет сервис был оценен и зарубежными контрагентами.

Грузоперевозки осуществляем транзитом продукции в Германию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Италию, Францию, Англию, Ирландию, Испанию, Португалию, Австрию, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию и Эстонию.

Мы гарантируем прием и доставку грузов по системе ” от двери до двери” по минимальной цене и в кратчайшие сроки.
Благодаря отличной оптимизации транспортных процессов и отличной организации работы вверенный нам груз благополучно и своевременно отправится в указанное место.

SZYBKI KONTAKT

KONTAKT ZE SPEDYTOREM
Pn. - Pt. 8:00 - 16:30

Powiązane artykuły

Napisz komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany.

Możesz użycz tych znaczników HTML tagów i atrybutów:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

nineteen − six =

*