Сверхгабаритный транспорт, либо как перевозить то, что не входит в никакие рамки

Сверхгабаритный транспорт-это перевозка грузов, которые превышают допустимые нормы дорожного законодательства по габаритам и весу. Это нестандартные грузы, которые нельзя перевозить без специальной подготовки. Таким образом, это сверхгабаритный транспорт, который требует завершения ряда формальностей, наиболее важной из которых является получение соответствующих разрешений.

Сверхгабаритный транспорт в Европе

Дорожное право в Польше построено так же, как и в других странах Европы. Это означает, что экспедирование нестандартных грузов из Западной Европы в Польшу является максимально возможным и осуществляется на тех же принципах, что и дистрибуция таких грузов на територии Польши. О нестандартном грузе по закону говорят тогда, когда он превышает один из параметров: вес до сорока двух тонн и размеры 400 см (высота), 250 см (ширина) и 1600 см (длина).

Планирование и организация сверхгабаритных перевозок

Transport Ponadnormatywny w Europie
Сверхгабаритный транспорт в Европы

Каждый сверхгабаритный транспорт отличается, поэтому требует индивидуального подхода. Ключевым элементом такой перевозки является процесс планирования, в ходе которого вы можете подготовить схему всего маршрута, выбрать подходящее транспортное средство, а также позаботиться о возможной адаптации дорожной инфраструктуры на время перевозки. На этапе планирования помагают эксперты в сфере логистики, которые способны планировать сверхгабаритные перевозки наиболее оптимальным и безопасным способом с учетом допустимых норм, содержащихся в Правилах Дорожного Движения. Следующим этапом должна стать организация соответствующих разрешений и страхование перевозимого груза. Перевозка сверхгабаритных грузов требует получения разрешения, пилотирования, определения маршрута с учетом нормативных правовых актов и сотрудничества с дорожными службами и даже полицией.

Каждый разный-сверхгабаритный транспорт требует индивидуального подхода

Крупногабаритные перевозки и Project Cargo выглядит эффектно. Это указывает хотя бы на популярность видео на YouTube, которые их изображают (например, здесь и здесь). Мы знаем, что сверхгабаритные перевозки необычны, поэтому логистика каждого из них требует индивидуального подхода. Во время таких заказов мы заботимся о выборе правильного транспортного средства и планировании маршрута с учетом всех необходимых страховок и разрешений. Мы также организуем и контролируем погрузку и разгрузку. Эта деятельность показывает-нам уже доверились десятки клиентов, с которыми мы постоянно работаем в области особенно требовательных перевозок. Этот факт часто приводит к сверхнормативным перевозком большой сложности . В то время как вы можете использовать их из своего предыдущего опыта, так много моделей вряд ли повторяются, и рутина чрезвычайно опасна для осуществления перевозки.

Чем же являются  сверхгабаритные перевозки на практике?

Практика сверхнормативного транспорта – в чем она заключается

Как мы уже писали в одном из предыдущих абзацев, сверхгабаритные перевозки в основном касаются крупных перевозок. Это означает, что основными бенефициарами этого типа перевозок являются компании, работающие в химической промышленности (например, реакторы), тяжелой промышленности (например, модули для более крупных конструкций, фильтры) и энергетической отрасли (генераторы, турбины, трансформаторы). Также бывает, что сверхнормативными перевозками пользуются частные лица. Примером  таких перевозок, выполняемых BBA Transport System являются:

Даже этот краткий иллюстративный список указывает на возможность транспортировки сверхгабаритных грузов всеми возможными путями связи. При осуществлении такого типа перевозок важно также детальное планирование промежуточных этапов-перемещений на короткие расстояния и перегрузок. Это дает картину сложного практического подхода к планированию и выполнению сверхнормативных перевозок. На целостное проведение операций влияют несколько факторов:

  • обозначенный маршрут
  • погодные условия
  • защита груза и соблюдение правил безопасности
  • охраны труда
  • тип груза
  • доступный бюджет

Такого рода перевозок экспедитор редко выполняет самостоятельно. Таким образом, чаще всего это требует привлечения ряда специалистов и дополнительных субподрядчиков – от обслуживания машин для дополнительного сопровождения, до логистиков, разрабатывающих подробные планы реализации.

BBA Transport System-завершение всех формальностей

Мы ориентируемся на клиентов, которые хотят перевозить грузы, не имеющие стандартных габаритов – например:

  • строительная техника,
  • краны, экскаваторы, бульдозеры, грузовики,
  • комбайны, тракторы, погрузчики,
  • бункеры, , трубы, краны,
  • промышленные элементы конструкции,
  • ветровые турбины,
  • энергетические трансформаторы,
  • и т. д.

Мы специализируемся на серхгабаритных перевозках в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии и странах Бенилюкса. Мы также обеспечиваем территориальный охват всего Европейского Союза. Для осуществления сверхнормативных и специальных перевозок BBA Transport System использует самые современные полуприцепы типа: semi, telesattel и tiefbett.

Сверхгабаритные перевозки на циклах встречь Академия Экспедитора

Академия Экспедитора-это цикл бесплатных логистических и экспедиторских курсов, организованных в сотрудничестве с ведущими учебными центрами в Варшаве: Варшавским Политехническим университетом и главной школой сельского хозяйства. Во время встреч со студентами передаются специализированные знания, а также отработанные и проверенные практики для отрасли TSL. Встречи проводятся два раза в месяц. Каждый из них посвящен разным важным темом, как воздушный транспорт, фармацевтические перевозки или проект грузов. Именно о сверхнормативных перевозках высказался эксперт отрасли Михаил Паства. Мы приглашаем вас послушать, что он сказал об этом специализированном виде транспорта.во втором цикле обучения

Более интересные видеоролики, посвященные Академии экспедитора и демонстрирующие достижения BBA Transport System в области исключительно интересных перевозок, можно найти на нашем канале YouTube. Подведение итогов Академия Экспедитора доступна здесь, a плейлист с  портфолио BBA Transport System здесь.

 

SZYBKI KONTAKT

KONTAKT ZE SPEDYTOREM
Pn. - Pt. 8:00 - 16:30

Powiązane artykuły

Napisz komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany.

Możesz użycz tych znaczników HTML tagów i atrybutów:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 + six =

*