BBA Transport System Transport leków, przewóz faramceutyków, czyli transport w branży Pharmacy

Транспортировка лекарств – одна из самых больших проблем отрасли ТСЛ

Транспортировка лекарств требует хорошей подготовки и опыта. Фармацевтические препараты должны быть надлежащим образом защищены, они также требуют поддержания надлежащей температуры и использования так называемой холодной цепочки поставок. Кроме того, к этому добавляются еще нормативные акты и требования от перевозчика. В связи с этим: почему в фармацевтической отрасли стоит доверять опытному перевозчику?

Транспортировка лекарств-фармацевтические законы и право

Транспортировка лекарственных средств, как требовательная отрасль отрасли, должна осуществляться с учетом требований, предусмотренных законодательством. Его регулирует закон от 6 сентября 2001 года-фармацевтический закон (Dz. U. 2008, № 45, пункт 271 с изменениями). Это основной документ, регламентирующий правила допуска лекарственных средств к рыночному обороту, поддерживаемый дополнительными актами. В свете вышеизложенного, лекарственные средства не могут рассматриваться в перевозке, как любой другой массовый товар.

Дальнейшие рекомендации по транспортировке лекарств были предусмотрены в правилах надлежащей практики распределения (GDP) (DZ.U. 2002, № 144, poz. 1216). По ее словам, при транспортировке медикаменты должны быть защищены от вредного воздействия всех возможных внешних условий, а также от загрязнения или механического повреждения.

Оптовая перевозка лекарственных средств должна осуществляться непосредственно из пункта назначения в пункт приема (например, производитель – > опт – опт – > опт, опт – > аптека).

Узнайте больше о холодильном транспорте!

О чем следует заботиться при транспортировке лекарств?

Transport leków, przewóz farmaceutyków
Перевозка лекарств, перевозка фармацевтических препаратов

Рынок фармацевтических перевозок является очень конкурентоспособной отраслью. Среди многих подрядчиков каждый субъект, действующий на уровне оптового оборота цепочки поставок лекарственных средств, обязан реализовать правила GDP. Таким образом, транспортировка лекарств предъявляет к перевозчику конкретные требования. К счастью, строгие требования, изложенные в GDP, очень ясны, и в теории их соблюдение не должно представлять большой проблемы. Вышеупомянутая транспортировка фармацевтической продукции должна осуществляться гарантированно:

  1. Идентификация лекарственного средства, отправителя и получателя;
  2. защита от взаимного загрязнения лекарственных средств;
  3. защита от загрязнения, механического повреждения или кражи;
  4. защита от вредного воздействия высокой и низкой температуры, света и влаги и других неблагоприятных факторов.
  5. Температура перевозки лекарств обусловлена спецификой конкретного продукта, о чем отправитель должен сообщить. Наиболее распространенными являются интервалы 25°C-15°C, 15°C-8°C и 8°C до 2°C.

Учитывая безопасность фармацевтических препаратов, самым сложным является транспортировка в так называемой холодной цепочке поставок, то есть при температуре от 2 до 8°C. Максимальная влажность воздуха также обусловлена спецификой товара (макс. до 70%). Также в обязательном порядке документально подтверждается, что транспортировка медикаментов проходила при необходимой температуре. Тепловозы оснащаются электронным контролем температуры. Измерительные инструменты для этого необходимо откалибровать еще до транспортировки. При отсутствии калибровки измерения недействительны, что, в свою очередь, влечет за собой невозможность введения товара в оборот и необходимость его утилизации (как правило, за счет перевозчика).

Когда оборудование выходит из строя, вы должны быть готовы

В результате различных случайных событий оборудование, используемое для транспортировки, может выйти из строя. Однако такой ход событий не должен означать многотысячных потерь ни для одной из сторон, ответственных за товар. Эксперт в области перевозки pharma, Камил Кораб, говорит:

По-видимому, нет такого кризиса, из которого невозможно выйти; я сам утверждаю, что нет такого кризиса, который нельзя было бы предотвратить. Этот подход особенно актуален для транспортировки лекарств. Твердая подготовка к транспортировке является ключом к ее спокойному и безопасному пробегу. Машины, однако, иногда ломаются-тогда мы должны быть готовы к любой возможности. На помощь нам приходят разработанные ранее процедуры процедуры и вспомогательное оборудование, хотя бы в виде дополнительного генератора или запасного автомобиля. И если все нас не устраивает, вы должны иметь в виду соответствующий полис OC перевозчика / экспедитора или страхование грузов.

Также нельзя забывать о возможности несанкционированного захвата груза третьими лицами. Кража и доступ посторонних лиц могут быть предотвращены несколькими простыми способами. Автомобиль, перевозящий груз, должен иметь иммобилайзер и блокировку коробки передач. Также хорошим вариантом является безопасный картридж, постоянно прикрепленный к полу автомобиля, в котором транспортируется правильный груз. Система безопасного закрытия трюма также дополнительно защищает наши товары. Когда транспорт является чрезвычайно ценным, вы можете рассмотреть вопрос о назначении его охраны или даже создания конвоя.

Специальное предложение BBA Transport System для транспортировки лекарств

BBA Transport System специализируется на перевозке фармацевтических препаратов, поэтому сотрудничает с проверенными перевозчиками в транспортировке лекарств в Варшаве и по всей стране и даже Европе. Наш квалифицированный персонал имеет доступ к новейшему оборудованию и возможность круглосуточного мониторинга транспорта. Мы знаем, с чем имеем дело, и что ставки намного больше, чем просто деньги. Мы заботимся о том, чтобы предоставляемые нами услуги были чреваты минимальными рисками.

С января 2017 года мы имеем сертификат GDP-надлежащей практики распределения, которая гарантирует высокое качество наших услуг.

Мы осуществляем бесплатный разсчёт, консультации и помощь по перевозке лекарств в Европе.

Транспортировка лекарств на собрании Академии экспедитора:

Case study: перевозка фармацевтических препаратов стоимости 3000000 USD

Przewóz farmaceutyków o wartości 3 000 000 USD. CASE STUDY

SZYBKI KONTAKT

KONTAKT ZE SPEDYTOREM
Pn. - Pt. 8:00 - 16:30

Powiązane artykuły