Перевозка медикаментов при контролируемой температуре-о чем стоит помнить?

Транспортировка фармацевтических препаратов (включая перевозку медикаментов при контролируемой температуре) является испытанием для логистики. Из-за чрезвычайно важной роли, которую лекарства играют в здоровье человека, их транспортировка-это область, к которой нужно подходить с особым вниманием. По этой причине осуществление фармацевтических перевозок нарушается многими законами. Особенно требовательна транспортировка лекарств при контролируемой температуре. Что нужно знать о нем?

Перевозка медикаментов-нормы и правила

Транспортировка фармацевтических препаратов должна осуществляться с учетом требований закона от 6 сентября 2001 г.-фармацевтического законодательства (2008, № 45, п. 271 с изменениями) и исполнительных актов к данному закону. Этот детально разработанный правовой акт определяет не только условия производства и продажи лекарств. Это также указывает,как они должны храниться.

Будучи кратчайшим моментом в их хранении, транспорт является одновременно наиболее проблематичным этапом. Чтобы не быть голословным, рекомендации о транспортировке лекарственных средств, были предусмотрены также в нормах, содержащихся в постановлении Министра Здравоохранения от 13 марта 2015 года (с внесением изменений в 2016) в отношении процедур надлежащей Дистрибьюторской Практики (Законодательный Вестник 2002, № 144, поз. 1216).

Перевозка медикаментов-ответственная задача

Перевозка медикаментов при контролируемой температуре

Соответствующие условия перевозки позволяют защитить продукты от воздействия высокой и низкой температуры, света и влажности, а также от загрязнения. Малейшая ошибка со стороны производителя или поставщика услуг может привести к необратимым и дорогостоящим потерям. Это относится как к предоставлению перевозчику необходимой информации о условиях перевозки, так и к применению к ней поставщика услуг, который использует эту информацию и несет ответственность за надлежащие условия перевозки. Среди них, безусловно, следует упомянуть главным образом предотвращение введения товара в рыночный оборот. В этом случае требуется утилизация груза, и эти действия обычно осуществляются за счет перевозчика. Вы можете защитить себя от такой ситуации, правильно калибруя измерительные инструменты. Без калибровки измерения в основном недействительны, и поставщик услуг виноват в халатности, которая заканчивается указанной утилизацией.

Перевозка фармацевтических препаратов является областью поставщиков услуг, которые отвечают многим сложным и требовательным критериям. Ограничительные требования, характерные для такого вида транспорта, исключают из него перевозчиков, занимающихся грузоперевозками. Это связано с препятствиями, связанными с рассгрузкой фармацевтической продукции, которая происходит только в так называемых рассгрузочных камерах. Они не могут принадлежать транспортным компаниям.

Перевозка медикаментов при контролируемой температуре-позаботьтесь об условиях!

Во время перевозки медикаментов при контролируемой температуре должна преобладать постоянная низкая температура. Вы должны постоянно следить за ней во время перевозки. Документация при перевозке медикаментов должна вестись в письменном виде (это касается как фармацевтического оптовика, так и транспортной компании). Весь процесс подлежит постоянному контролю.

Прежде всего, перевозка фармацевтической продукции должна осуществляться непосредственно из пункта отправки в пункт приема. Для каждого продукта отдельно определяется влажность воздуха (максимум 70 проц.) и температуру. Во время перевозки лекарств при контролируемой температуре наиболее распространенными являются интервалы 15°C-25°C, 8°C-15°C и 2°C-8°C. Из-за низкой температуры и необходимости сохранения непрерывности последний интервал называется „холодной цепью”.

Температура транспортируемых лекарств должна контролироваться. В отличие от обычных транспортных машин, специализированные имеют температурные видеорегистраторы. Кроме того, необходимым решением является использование специальных контейнеров, позволяющих перевозить в требуемых условиях. По этой причине данный вид транспорта нуждается во внедрении специальной системы. С его помощью можно постоянно контролировать условия, в которых находится груз.

Также стоит иметь в виду, что каждый препарат несколько отличается от других транспортными требованиями, поэтому вы не можете транспортировать несовместимые продукты в одинаковых условиях.

BBA Transport System –  опытный экспедитор в перевозке медикаментов

Перевозка лекарств при контролируемой температуре

Перевозчик, который хочет правильно и с должным усердием предоставлять своим клиентам профессиональный сервис перевозки фармацевтической продукции, должен обладать знаниями, опытом и технологией, позволяющими обеспечить полную безопасность вверенного груза. Непрерывно в течение многих лет компания BBA TRANSPORT SYSTEM организует международные и внутренние перевозки лекарств при контролируемой температуре для многих клиентов. Благодаря приобретенным знаниям и опыту, мы можем всесторонне удовлетворить потребности каждого заказчика и выполнить заказ на услуги по перевозке фармацевтических препаратов на самом высоком уровне. Отличаясь от других, мы предлагаем услуги BBA PHARMA всем клиентам, желающим доверить BBA TRANSPORT SYSTEM международные перевозки лекарств и фармацевтических продуктов при контролируемой температуре.

Дополнительную информацию о транспортировке лекарств предоставят наши экспедиторы

Камил Кораб
e-mail:   k.korab@bbats.pl
тел.          48 22 463 47 42
моб.тел.  (+48) 723 033 723

SZYBKI KONTAKT

KONTAKT ZE SPEDYTOREM
Pn. - Pt. 8:00 - 16:30

 

Powiązane artykuły

Napisz komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany.

Możesz użycz tych znaczników HTML tagów i atrybutów:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 × three =

*