Сверхгабаритный железнодорожный транспорт в Китай. Проблемы экспедирования CASE STUDY

Железнодорожные перевозки и дорожные наборы сверхгабаритных и специальных грузов часто сопряжены с проблемами. В BBA Transport System мы привыкли решать логистические задачи так, чтобы при минимальных затратах достичь максимальной эффективности! Что, однако, когда начало транспортировки происходит в Австрии, заканчивается в Китае, груз требует выполнения специализированных торговых операций и предприятие нужно разделить на три этапа?

Дорожный транспорт клапанов

Размеры двух 16-тонных промышленных клапанов не превышали стандарт, однако заказчик выпускал их в вертикальном положении. При таком раскладе они не годились для погрузки в контейнер 40ХК. В связи с этим грузчик в Австрии не предпринимал операций по погрузке в контейнер. По этой причине нужно было найти другое решение. На первом этапе мы заменили два полуприцепа брезента 13,6 м для доставки груза из Австрии на склад в Польше, а затем для подготовки к дальнейшей транспортировке. Крепление груза и распределение давления сосредоточенной массы были проблемой для водителей.

Безопасная пересылка в дальнейшем транспорте

Поскольку груз из Австрии перевозился в вертикальном положении, первой задачей для нас стало приспособление его к условиям железнодорожного транспорта. После перевалки на специализированном складе груз отправлялся на катер, откуда по железной дороге отправлялся в Китай. Поворот 16-тонных элементов требовал стратегического планирования точной операции и подготовки специального деревянного ложа под груз. Для выполнения погрузки применялись специальный кран и тяжелый погрузчик, а также специализированные ремни и стропы.

Изменению ориентации элементов предшествовала фаза проектирования, направленная на разработку защитных конструкций.

Железнодорожный и автомобильный транспорт

После того, как элементы были повернуты и закреплены, они были помещены в два контейнера 40HC. Наши водители получили посылку в отличном состоянии, а затем доставили ее в терминал в лодке. Оттуда, наконец, железнодорожным транспортом был сделан последний этап доставки скоростной железной дорогой в Китай.

Синегрия железнодорожного и автомобильного транспорта

Выполнение этой задачи показало, что даже, казалось бы, обычный заказ может быть очень захватывающим. Копирование различных видов транспорта может оказаться сложной задачей, требующей применения нестандартных решений. Как видим, специалисты BBA Transport System готовы к таким вызовам.

Благодаря своему опыту BBA Transport System предлагает решения, которые гарантируют выполнение планов наших клиентов.

Powiązane artykuły